Logo IZS
denominazione
 Home Page » Chi siamo » Strutture e servizi » Sede » REPARTO CHIMICA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE E DEI MANGIMI 
REPARTO CHIMICA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE E DEI MANGIMI   versione testuale
L'attivitą del Reparto si esplica nell'esecuzione dei controlli chimici su alimenti e mangimi provenienti dalle filiere delle produzioni animali. Le tipologie di prove e controlli sono assai diversificate, spaziano dai controlli della conformitą a quanto dichiarato in etichetta, alla presenza di additivi consentiti o non, alla presenza di contaminazioni ambientali, ed anche alla rilevazione della presenza di sostanze vietate (o soggette a limiti di utilizzo) nei mangimi e nei prodotti alimentari finiti.Il Reparto supporta con le attivitą di laboratorio le autoritą competenti in materia di sanitą pubblica e di repressione delle frodi (Servizi Veterinari ASL, NAS, UVAC, PIF, USMAF, SIAN, ecc.), opera sia nell'ambito di programmi di campionamento o di specifiche indagini sia nel sistema dell' "autocontrollo".
Le attivitą di servizio sono ripartite fra : 

  1. LABORATORIO CONTAMINANTI E RESIDUI
     
  2. LABORATORIO MICOTOSSINE
     
  3. LABORATORIO TOSSICOLOGIA
     
  4. LABORATORIO PESTICIDI

Il personale strutturato č al momento costituito da 3 dirigenti (1 veterinari, 2  chimici) e da 9 fra tecnici di laboratorio, operatori tecnici ed amministrativi


  • Pubblicazioni
  • Orari di accettazione

    Lun-Mar : 8.30 - 15.30
    Mer-Gio-Ven : 8.30 - 15.00 
    Localizzazione su mappa

    Contatti


    Strumentazioni pił importanti

    Normativa di riferimento


    Pubblicazioni