Logo IZS
denominazione
 INTRO GENERALE » Newsletter » Newsletters 2010 » Newsletter IZSLER n. 2 ¿ 31 Marzo 2010 su Pagina 14657 » Norme1 
Ultimo aggiornamento: Tuesday 30 March 2010
Norme   versione testuale





In questa sezione vi segnaliamo le norme emesse dai principali enti di normazione (ISO, UNI, CEI, DIN, etc.) di nuova acquisizione e disponibili presso la Biblioteca dell'IZS per la consultazione.

 
 
1. - Conformity assessment : general requirements for proficiency testing / ISO . - Geneve : ISO, 2010 . - file PDF (39 p.) . - (ISO/ IEC 17043) . - nr. carico 16580
 
 
2. - Cosmetici : microbiologia : conta e ricerca dei batteri mesofili aerobi / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (21 p.) . - (UNI EN ISO 21149) . - nr. carico 16568
 
 
3. - Cosmetici : microbiologia : istruzioni generali per l'analisi microbiologica / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (20 p.) . - (UNI EN ISO 21148) . - nr. carico 16567
 
 
4. - Cosmetici : microbiologia : ricerca di Escherichia coli / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (13 p.) . - (UNI EN ISO 21150) . - nr. carico 16569
 
 
5. - Cosmetici : microbiologia : ricerca di Pseudomonas aeruginosa / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (14 p.) . - (UNI EN ISO 22717) . - nr. carico 16570
 
 
6. - Cosmetici : Microbiologia : ricerca di Staphylococcus aureus / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (14 p.) . - (UNI EN ISO 22718) . - nr. carico 16571
 
 
7. - Determinazione del punto di congelamento : metodo con crioscopio con termistore (metodo di riferimento) / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (30 p.) . - (UNI EN ISO 5764) . - nr. carico 16576
 
 
8. - Gestire un'organizzazione per il successo durevole : l'approccio della gestione per la qualità / UNI, EN, ISO . - Milano : UNI, 2009 . - file PDF (90 p.) . - (UNI EN ISO 9004) . - nr. carico 16518
 
 
9. - Latte : conta delle cellule somatiche : parte 1 : metodo microscopico (metodo di riferimento) / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2008 . - file PDF . - (UNI EN ISO 13366-1) . - nr. carico 16577
 
 
10. - Latte e prodotti derivati : guida per il campionamento / UNI, EN , ISO . - Milano : UNI, 2008 . - file PDF (54 p.) . - (UNI EN ISO 707) . - nr. carico 16575
 
 
11. - Microbiology of food and animal feeding stuffs : horizontal method for the detection and enumeration of coliforms : most probable number technique / ISO . - 3rd ed . - Geneve : ISO, 2006 . - file PDF (11 p.) . - (ISO 4831) . - nr. carico 16578
 
 
12. - Microbiology of food and animal feeding stuffs : horizontal method for the enumeration of coliforms : colony-count technique / ISO . - 3rd ed . - Geneve : ISO, 2006 . - file PDF (6 p.) . - (ISO 4832) . - nr. carico 16579
 
 
13. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : criteri di prestazione, considerazioni generali e preparazione del campione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2002 . - file PDF (14 p.) . - (UNI EN 13804) . - nr. carico 16557
 
 
14. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : determinazione di arsenico, cadmio, mercurio e piombo nei prodotti alimentari per mezzo di spettrometria di massa con plasma accoppiato induttivamente (ICP-MS) dopo digestione sotto pressione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2010 . - file PDF (18 p.) . - (UNI EN 15763) . - nr. carico 16573
 
 
15. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : determinazione di piombo, cadmio, cromo e molibdeno mediante spettrometria ad assorbimento atomico con forno di grafite dopo digestione sotto pressione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2003 . - file PDF (12 p.) . - (UNI EN 14083) . - nr. carico 16559
 
 
16. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : determinazione di piombo, cadmio, zinco, rame e ferro mediante spettrometria ad assorbimento atomico dopo digestione con microonde / UNI, EN . - Milano : UNI, 2003 . - file PDF (16 p.) . - (UNI EN 14084) . - nr. carico 16560
 
 
17. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : determinazione di stagno per mezzo di spettrometria di massa con plasma accoppiato induttivamente (ICP-MS) dopo digestione sotto pressione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2010 . - file PDF (11 p.) . - (UNI EN 15765) . - nr. carico 16574
 
 
18. - Prodotti alimentari : determinazione di elementi in tracce : digestione sotto pressione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2002 . - file PDF (9 p.) . - (UNI EN 13805) . - nr. carico 16558
 
 
19. - Prodotti alimentari : ricerca di alimenti irraggiati contenenti grasso : analisi mediante gascromatografia/ spettrometria di massa dei 2- alchilciclobutanoni / UNI, EN . - Milano : UNI, 2004 . - file PDF (16 p.) . - (UNI EN 1785) . - nr. carico 16572
 
 
20. - Sicurezza dei giocattoli : migrazione di alcuni elementi / UNI . - Milano : UNI, 2002 . - file PDF (19 p.) . - (UNI 71-3) (UNI 71-3 EC 1-2004) . - nr. carico 16561
 
 
21. - Sicurezza dei giocattoli : migrazione di alcuni elementi / UNI . - Milano : UNI, 2002 . - file PDF (19 p.) . - (UNI 71-3) (UNI 71-3 EC 1-2004) . - nr. carico 16562 (VOL errata corrige)
 
 
22. - Sicurezza dei giocattoli : parte 10 : composti chimici organici : preparazione del campione ed estrazione / UNI, EN . - Milano : UNI, 2006 . - file PDF (25 p.) . - (UNI 71-10) . - nr. carico 16565
 
 
23. - Sicurezza dei giocattoli : parte 11 : composti chimici organici : metodi di analisi / UNI, EN . - Milano : UNI, 2006 . - file PDF (69 p.) . - (UNI 71-11) . - nr. carico 16566
 
 
24. - Sicurezza dei giocattoli : parte 9 : composti chimici organici : requisiti / UNI, EN . - Milano : UNI, 2008 . - file PDF (16 p.) . - (UNI 71-9) . - nr. carico 16564
 
 
25. - Sicurezza dei giocattoli : pitture a dito : requisiti e metodi di prova / UNI, EN . - Milano : UNI, 2003 . - file PDF (22 p.) . - (UNI 71-7) . - nr. carico 16563
 
Per ricercare tutte le norme presenti in biblioteca, vigenti o obsolete, consultare il catalogo dei libri sul sito dell'Istituto (/biblioteca/biblioteca_db_libri.htm) e digitare nel campo titolo l'ente normatore  (UNI, ISO, EN, CEI, DIN).
Per identificare una norma specifica inserire anche o soltanto il numero della norma (es: ISO & 9000 - oppure -9000).