Logo IZS
denominazione
 Home Page » Archivio news » 2015 » Marzo » Il primo brevetto IZSLER diventa europeo 
Ultimo aggiornamento: Monday 30 March 2015
Il primo brevetto IZSLER diventa europeo   versione testuale





Il brevetto derivante dalle ricerche svolte nei laboratorio IZSLER, congiuntamente ai colleghi dell'Universitā Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza: "metodi e kit per la valutazione dei profili alimentari di ruminanti" č stato riconosciuto anche a livello europeo.
 
L'invenzione, di proprietā congiunta di IZSLER e Universitā Cattolica del Sacro Cuore, č il frutto del lavoro del dott. Amadori (IZSLER), del Prof. Bertoni (Universitā) e del Prof. Trevisi, mentre il processo di brevettazione č stato seguito dall'Ufficio Brevetti dell'IZSLER e da quello dell'Universitā.
 
La metodologia scoperta dai ricercatori permette, analizzando i liquidi ruminali delle bovine da latte, di valutare l'impatto dell'alimentazione sul loro sistema immunitario e quindi sulle loro condizioni di salute. Questo consentirebbe di modulare la dieta sulle esigenze dell'animale.