Logo IZS
denominazione
» Home Page Centri di referenza » Centro di referenza nazionale per la qualità del latte bovino  » Progetti di ricerca 
Ultimo aggiornamento: Monday 20 October 2014
Progetti di ricerca   versione testuale





IZSLER 014/2002 - STUDIO E AVVIO DI UN SISTEMA INFORMATIVO PER MONITORAGGIO E GESTIONE DEI RISCHI SANITARI A LIVELLO DI PRODUZIONE PRIMARIA DOC (100 KB)
 
IZSLER 026/03 RC - STUDIO E DIMOSTRAZIONE DI TECNICHE DI GESTIONE ALIMENTARE PER LA RIDUZIONE DEL CARRY-OVER DI MICOTOSSINE NEL LATTE ED ARMONIZZAZIONE DELLE METODICHE ANALITICHE TRAMITE PRODUZIONE DI MATERIALE DI RIFERIMENTO DOC (46 KB)
 
IZSLER 01/04 RC - PROGETTAZIONE, SVILUPPO E PRODUZIONE DI CAMPIONI DI RIFERIMENTO A TITOLO NOTO PER LA RICERCA DI SOSTANZE INIBENTI NEL LATTE E VALIDAZIONE DI UN METODO DI PROVA PER I FORMAGGI
 
IZSLER 07/04 RC - SISTEMA INFORMATIVO SULLA SICUREZZA ALIMENTARE: IMPLEMENTAZIONE CON RILIEVI DI CAMPO E DI LABORATORIO E MESSA A PUNTO DI METODOLOGIE MOLECOLARI CORRELATE ALLE VERIFICHE DI IDENTITA', QUALITA' E SALUBRITA' 
 
02/2007 RC - Messa a punto e verifica di metodi alternativi alla prova di Weinzirl per la ricerca di clostridi anaerobi in latte e formaggi da inserire negli schemi di pagamento del latte secondo qualità "Sporigeni" 
 
01/2007 RC IZSSA Capofila IZS Sardegna - Prototheca spp: indagine epidemiologica nelle aziende di produzione primaria di latte Bovino nel comprensorio di Arborea 
 
PRC2008113 - Valutazione della prevalenza di germi patogeni in allevamenti di bovine da latte per la vendita diretta di latte crudo 
 
PRC2008120 - Valutazione dei fenotipi leucocitari bovini in corso di lattazione; correlazioni con l'immunità cellulare nei confronti delle mastiti stafilococciche 
 
PRC2009015 - Sviluppo di un sistema informativo per l'analisi del rischio nella produzione del latte crudo 
 
PRC2010014 - Creazione di un modello di sorveglianza epidemiologica sulle produzioni lattiero casearie a base di latte crudo con particolare riferimento alle trasformazioni delle aree di alpeggio lombarde 
 
PRC2010016 - Formaggi a base latte sottoposto a trattamento termico: valutazione della fosfatasi alcalina e della sopravvivenza di Mycobacterium avium subsp paratuberculosis (MAP) 
 
PRC2011011 - Messa a punto di tecniche molecolari per la rilevazione di agenti zoonosici e di mastiti contagiose in campioni di latte bovino 
 
PRC2012007 - Campioni di riferimento liofilizzati e certificati per la determinazione della Fosfatasi Alcalina nel latte e nei derivati