Logo IZS
denominazione
 Home Page » Archivio news » 2016 » Marzo 
Ultimo aggiornamento: Tuesday 05 April 2016
Marzo   versione testuale





  • Benessere del pollame durante il trasporto al macello, documento di consenso europeo

    Per promuovere l'implementazione degli standard di benessere animale durante il trasporto commerciale del pollame, un team di esperti di alcuni stati membri dopo una serie di incontri a Grange, coordinati dalla FVO hanno sviluppato il documento di consenso in allegato.

  • Aflatossine nel latte: obblighi, responsabilità e sanzioni

    Il Ministero della Salute, con una nota a firma congiunta del Direttore Generale della Sanità animale e dei Farmaci Veterinari e del Direttore Generale dell'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione, ha puntualizzato obblighi, responsabilità e sanzioni in relazione alle Aflatossine nel mais e nel latte.

  • Buone pratiche di laboratorio

    Si è svolta oggi la giornata di formazione sulle Buone Pratiche di Laboratorio.

  • Corso di formazione IZSLER: "Benessere degli animali al macello"

    L'IZSLER organizza un percorso di formazione rivolto agli addetti alla macellazione delle carni bianche e delle carni rosse che fornisce informazioni utili per i responsabili del benessere degli impianti di macellazione.

  • I° RAPPORTO OSSERVATORIO "ACQUA BENE COMUNE"

    E' stato pubblicato il primo rapporto redatto dall'Osservatorio "Acqua Bene Comune", relativo alla qualità dell'acqua bresciana, a cui ha attivamente collaborato l'IZSLER.

  • La risposta immunitaria innata agli stressori non-infettivi: un approccio One Health

    La casa editrice Elsevier ha recentemente pubblicato il libro multi-autore "The innate immune response to non-infectious stressors: human and animal models", curato da Massimo Amadori del Laboratorio di Immunologia Cellulare di IZSLER.