Metodi analitici in uso per matrice latte e prodotti derivati
SIGLA METODO
TITOLO METODO INTERNO / NORMATO
MP 01/064
METODO INTERNO DI PROVA PER LA NUMERAZIONE DIRETTA DEI MICRORGANISMI NEL LATTE (CARICA BATTERICA TOTALE) MEDIANTE OPTO-FLUORO-METRIA
MP 01/065
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE QUANTITATIVA (MPN) DEI GERMI SPORIGENI ANAEROBI GASOGENI NEL LATTE
MP 02/059
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE FLUORIMETRICA DELLA FOSFATASI ALCALINA NEL LATTE E DERIVATI
MP 02/028
METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA E LA DETERMINAZIONE DI AFLATOSSINA M1 NEL LATTE MEDIANTE ELISA (KIT L‘SCREEN AFLA M1 TECNA)
MP 02/063
METODO DI PROVA INTERNO PER LA NUMERAZIONE DELLE CELLULE SOMATICHE NEL LATTE IN OPTO-FLUORO-METRIA
MP 02/064
METODO INTERNO DI PROVA PER LA RICERCA DELLE SOSTANZE INIBENTI NEL LATTE MEDIANTE KIT MICROBIOLOGICO CON INDICATORE
MP 02/067
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DELL‘ ACIDITĀ TITOLABILE SECONDO SOXHLET-HENKEL IN LATTE, PANNA ED ALCUNI LIQUIDI INTERMEDI DI CASEIFICAZIONE
MP 02/069
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE MULTICOMPONENTE DEI PARAMETRI MERCEOLOGICI DEL LATTE MEDIANTE SPETTROMETRIA NEL MEDIO INFRAROSSO
MP 02/388
METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DEL PUNTO DI CONGELAMENTO DEL LATTE
MP 02/243
METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DELLA PEROSSIDASI NEL LATTE
MP 01/066
METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI STREPTOCOCCUS AGALACTIAE SU TERRENO T.K.T.
MP 01/067
METODO INTERNO DI PROVA PER L‘ESAME BATTERIOLOGICO DEL LATTE
MP 01/068
METODODODI PROVA INTERNO PER L‘ESECUZIONE DELL‘ ANTIBIOGRAMMA-DIFFUSIONE IN AGAR-
MP 01/119
METODO INTERNO DI PROVA PER LA RICERCA DI STAFILOCOCCHI COAGULASI POSITIVI SU TERRENO BAIRD-PARKER CON SUPPLEMENTO RPF MODIFICATO IN CAMPIONI DI LATTE
MP 01/151
METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI MICOPLASMI DA CAMPIONI DI LATTE MEDIANTE ESAME COLTURALE
MP 01/210
METODO DI PROVA INTERNO PER LA NUMERAZIONE DELLE Enterobacteriaceae IN LATTE DI MASSA AZIENDALE - CONTA IN PIASTRA IN SUPERFICIE -
MP 09/195
METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI Streptococcus agalactiae E/O Staphylococcus aureus IN CAMPIONI DI LATTE TRAMITE REAL TIME PCR
MP 09/201
METODO DI PROVA INTERNO PER LA RICERCA DI Mycoplasma bovis E/O Mycoplasma agalactiae TRAMITE REAL TIME PCR IN CAMPIONI DI LATTE
MP 02/066
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL PESO SPECIFICO NEL LATTE TRAMITE DENSIMETRO.
MP 02/068
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL GRASSO NEL LATTE E SIERO DI LATTE SECONDO GERBER.
MP 02/070
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DELLA ATTITUDINE DEL LATTE ALLA COAGULAZIONE
MP 02/072
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DELLE PROTEINE, DELLE SIEROPROTEINE E DELLE CASEINE CON IL METODO DELL‘AMIDO NERO.
MP 02/073
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL PH IN ALIMENTI, SUBSTRATI, REAGENTI E SOLUZIONI ACQUOSE.
MP 02/074
METODO INTERNO DI PROVA PER LA DETERMINAZIONE DEL GRASSO SECONDO GERBER NEI DERIVATI DEL LATTE
MP 02/266
METODO DI PROVA INTERNO PER IL CALCOLO DEL RAPPORTO GRASSO/CASEINE NEL LATTE
MP 02/276
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL PROFILO ACIDICO DEL LATTE MEDIANTE SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO
MP 02/352
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL PUNTO DI CONGELAMENTO DEL LATTE MEDIANTE SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO
MP 02/374
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DEL CONTENUTO IN CLORURI DEL LATTE MEDIANTE CONDUTTIMETRIA E SPETTROSCOPIA IN TRASFORMATA DI FOURIER NEL MEDIO INFRAROSSO
MP 02/421
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DI ACIDO L-LATTICO IN LATTE MEDIANTE pH-METRIA DIFFERENZIALE CL-10 PLUS (BIOCONTROL SYSTEMS)
MP 02/431
METODO DI PROVA NORMATO PER LA DETERMINAZIONE DI UREA IN LATTE MEDIANTE pH-METRIA DIFFERENZIALE CON CL-10 PLUS (BioControl Systems)
MP 04/022
METODO DI PROVA INTERNO PER LA DETERMINAZIONE DI ANTICORPI NEI CONFRONTI DI MYCOBACTERIUM AVIUM SUBSP. PARATUBERCULOSIS DA SANGUE E LATTE TRAMITE ELISA INDIRETTA - KIT IDEXX
MP 07/025
METODO DI PROVA INTERNO PER L‘ESECUZIONE DELL‘ESAME ISPETTIVO DI ALIMENTI E MANGIMI