Anche per il biennio 2012-2013 si è ritenuto opportuno effettuare una riprogrammazione dei campionamenti di alimenti rispetto al piano precedente, sulla base delle risultanze del monitoraggio dell‘ultimo quadriennio. Sono stati integrati alcuni parametri microbiologici rispetto a quelli previsti dal Reg/CE/2073/2005 e successive modifiche, tenendo conto dei report EFSA e delle allerte ricevute nel corso del precedente bienni; sono state inoltre inserite ulteriori ricerche di tipo chimico. Nell‘ottica di una migliore integrazione delle attività dei DSP, il PRA si propone inoltre di organizzare le altre attività di prelievo definite con specifici piani a livello nazionale (OGM, acrilammide, radiazioni ionizzanti, micotossine, PFAS, ecc.) in un unico piano regionale di sorveglianza sugli alimenti.
Testo del Piano Regionale Alimenti 2012-2013
Allegati del Piano Regionale Alimenti 2012-2013:
- Allegato 2 Istruzione operativa campionamento - Allegato 3 Verbale prelievo - Allegato 3 bis Scheda allegata al verbale di prelievo - Tabelle Piano alimenti 2012-13