Produzione e validazione di un materiale di riferimento in matrice latte liofilizzato per la determinazione quantitativa di Aflatossina M1 con metodi di screening e di conferma, con valutazione per la semplificazione della metodica di screening

Responsabile scientifico: Bolzoni Dr. Giuseppe

Data inizio: 31-12-2017

Data fine: 30-12-2018


Leggi di più

Definizione del potenziale zoonosico di Strettococcus Agalactiae

Responsabile scientifico: Arrigoni Dr.ssa Norma

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-12-2019


Leggi di più

Studio dell’evoluzione genetica dell’RHDV2 dal 2011 all’oggi e mapping dettagliato dei principali determinani antigenici: la base per la scelta del miglior vaccino?

Responsabile scientifico: Cavadini dr.ssa Patrizia

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-09-2020


Leggi di più

Creazione di una modalità unica nazionale per la conversione dei risultati di strumenti a cella di flusso per la determinazione della carica batterica del latte crudo di bufala.

Responsabile scientifico: Zanardi Dr. Giorgio

Data inizio: 29-12-2017

Data fine: 28-11-2020


Leggi di più

Determinazione della shelf life degli alimenti mediante analisi microbiologica, chimica e sensoriale

Responsabile scientifico: Sangiorgi Dr. Emanuele

Data inizio: 18-12-2017

Data fine: 17-11-2020


Leggi di più

Pastorizzazione sottovuoto come tecnologia innovativa nel settore lattiero caseario made- in-Italy.

Responsabile scientifico: Daminelli Dr. Paolo

Data inizio: 18-12-2017

Data fine: 17-11-2020


Leggi di più

Infezioni da PCV2 e circovirus emergenti nel suino: aspetti clinici, molecolari, epidemiologici e approcci diagnostici.

Responsabile scientifico: Faccini Dr.ssa Silvia

Data inizio: 15-12-2017

Data fine: 14-12-2019


Leggi di più

Studio dei meccanismi molecolari di adattamento all’ospite per la gradazione del rischio e la definizione di interventi di contrasto alle Malattie a Trasmissione Alimentare.

Responsabile scientifico: Casadei Dr. Gabriele

Data inizio: 15-12-2017

Data fine: 14-12-2019


Leggi di più

Sviluppo di un database nazionale di benessere animale per la produzione di tacchino (attraverso la raccolta integrata di parametri, gestionali, ambientali ed animal based)

Responsabile scientifico: Vinco dr. Leonardo James

Data inizio: 15-12-2017

Data fine: 14-12-2019


Leggi di più

Studio sui potenziali pericoli microbiologici, biotossicologici e chimici legati al consumo di alghe

Responsabile scientifico: Rubini Dr.ssa Silva

Data inizio: 15-12-2017

Data fine: 31-05-2019


Leggi di più