Integrated EU Mobile Broiler Data – Optimising Broiler Chicken Management, Health and Welfare through use of integrated EU data – IMBDATA

Responsabile scientifico: Vinco dr. Leonardo James

Data inizio: 01-04-2016

Data fine: 31-03-2020


Leggi di più

Consumo del farmaco e antibioticoresistenza in allevamenti ad medio e basso consumo di antibiotici

Responsabile scientifico: Alborali Dr. Loris

Data inizio: 31-12-2015

Data fine: 30-12-2018


Leggi di più

Creazione di un Sistema Nazionale di rendicontazione dei pericoli biologici negli alimenti per la Gestione delle emergenze in Sicurezza degli Alimenti

Responsabile scientifico: Daminelli Dr. Paolo

Data inizio: 15-12-2015

Data fine: 14-06-2018


Leggi di più

Valutazione di metodologie convenzionali ed innovative per l’isolamento e l’identificazione di micoplasmi nei mammiferi di specie domestiche e selvatiche

Responsabile scientifico: D’incau Dr. Mario

Data inizio: 15-12-2015

Data fine: 14-06-2018


Leggi di più

Patogenicità dei Coronavirus enterici suini circolanti in Italia

Responsabile scientifico: Boniotti Dr.ssa Beatrice

Data inizio: 01-12-2015

Data fine: 30-11-2019


Leggi di più

La rilevazione delle frodi alimentari attraverso l’analisi della componente lipidica e l’analisi chemiometrica

Responsabile scientifico: Sangiorgi Dr. Emanuele

Data inizio: 16-11-2015

Data fine: 15-11-2017


Leggi di più

Individuazione di markers genetici caratteristici di ceppi di Salmonella ad alto potenziale diffusivo

Responsabile scientifico: Casadei Dr. Gabriele

Data inizio: 01-11-2015

Data fine: 31-10-2017


Leggi di più

Rafforzamento della posizione di IZSLER presso le istituzioni (Ministero della Salute-USMAF-Asl-Nas) mediante ampliamento delle attività diagnostiche in materia di fitofarmaci negli alimenti

Responsabile scientifico: Ferretti dr.ssa Enrica

Data inizio: 05-10-2015

Data fine: 04-10-2018


Leggi di più

Valutazione della efficacia in vitro e in vivo di un probiotico multi-specie e di una miscela di estratti di piante ed alghe nel ridurre la prevalenza e il livello di contaminazione di Campylobacter jejuni nel pollo da carne. Studio delle interazioni tra Campylobacter jejuni e il sistema immunitario del pollo 18.5.2016: il Ministero autorizza la variazione del piano esecutivo (viene eliminata l’uo afferente all’Università degli Studi di Milano)

Responsabile scientifico: Tosi Dr. Giovanni

Data inizio: 01-10-2015

Data fine: 30-09-2017


Leggi di più

Innalzamento della Sicurezza Informatica delle Postazioni di Lavoro

Responsabile scientifico: Bontempi dr Giorgio

Data inizio: 16-09-2015

Data fine: 15-09-2016


Leggi di più