“Valutazione del rischio “botulismo” in insaccati con additivi tradizionali e insaccati con additivi vegetali naturali”.”

Responsabile scientifico: Cenci Dr. Telemaco

Data inizio: 01-03-2006

Data fine: 29-02-2008


Leggi di più

Valutazione di alcuni aspetti genetici e diagnostici utili al controllo della paratubercolosi ovi-caprina

Responsabile scientifico: De Grossi Dr. Luigi

Data inizio: 25-09-2005

Data fine: 24-09-2006


Leggi di più

Ungulati selvatici: validazione, anche tramite l’utilizzo di biotecnologie, di procedure sierologiche per la diagnosi di paratubercolosi (mycobacterium paratuberculosis) ed eventuali patologie da Coxiella burnetii e Rickettsia coronii

Responsabile scientifico: Orusa Dr. Riccardo

Data inizio: 01-06-2005

Data fine: 01-09-2007


Leggi di più

Sistema informativo sulla sicurezza alimentare: implementazione con rilievi di campo e di laboratorio.

Responsabile scientifico: Andruetto dr. Sergio

Data inizio: 01-06-2005

Data fine: 31-05-2006


Leggi di più

Applicazione e validazione di una metodica di biologia molecolare per l’identificazione e la tipizzazione di micobatteri tubercolari

Responsabile scientifico: Di Sarno Dr.ssa Alessandra

Data inizio: 23-05-2005

Data fine: 22-09-2006


Leggi di più

Biocontrollo delle colibacillosi cunicole da E. Coli Epec mediante l’uso di batteriofagi litici

Responsabile scientifico: Bartoli Dr. Mario

Data inizio: 23-05-2005

Data fine: 23-07-2007


Leggi di più

Diagnosi dell’influenza aviaria e studio dello scambio genico fra virus influenzali animali ed umani

Responsabile scientifico: Capua Dr.ssa Ilaria

Data inizio: 02-05-2005

Data fine: 01-09-2007


Leggi di più

Studio sulle patologie più importanti nella dinamica di popolazione del camoscio alpino (Rupicapra rupicapra)

Responsabile scientifico: Pasolli Dr. Claudio

Data inizio: 02-05-2005

Data fine: 01-11-2007


Leggi di più

Sviluppo di strumenti geostatistici in ambiente open source da utilizzare nella sorveglianza epidemiologica veterinaria e nelle emergenze

Responsabile scientifico: Ferrè Dr. Nicola

Data inizio: 02-05-2005

Data fine: 01-05-2008


Leggi di più

Studio e sperimentazione sulla “durabilità” di prodotti alimentari tipici e tradizionali confezionati sotto vuoto ed in atmosfera modificata per l’adeguata definizione della shelf life

Responsabile scientifico: Cenci Dr. Telemaco

Data inizio: 01-03-2005

Data fine: 28-02-2007


Leggi di più