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Ultimo aggiornamento: Tuesday 20 October 2015
Convegno: Sicurezza alimentare nei formaggi tradizionali italiani.   versione testuale






Il 12 ottobre 2015, presso il Parco Tecnologico Padano di Lodi, IZSLER organizza un convegno destinato a Veterinari, Chimici, Biologi e Tecnici sanitari di laboratorio biomedico.

Il Convegno intende fare il punto sulla sicurezza alimentare dei prodotti lattiero- caseari, ponendo un particolare accento su alcuni grandi formaggi tradizionali italiani (Gorgonzola, Grana Padano, Provolone e Taleggio).

Verranno approfonditi i sistemi di controllo basati sulla conoscenza dei processi produttivi e sui concetti della microbiologia predittiva ed evidenziate le possibilitą di contrasto dei patogeni attraverso le cosiddette "armi biologiche".

Dopo una illustrazione del sistema Ars Alimentaria, il Convegno si concluderą con una tavola rotonda fra esperti del settore e rappresentanti dei Consorzi di Tutela dei formaggi sopracitati, dalla quale potrą emergere quanto incida la sicurezza sulla valorizzazione dei prodotti.

I partecipanti acquisiranno importanti competenze da trasferire nelle strutture di competenza per la gestione dei controlli delle produzioni lattiero-casearie e pił in generale degli alimenti, sia a livello di laboratorio, che negli stabilimenti di produzione.

Segreteria organizzativa
Ufficio Formazione

Referenti:
Marta Bigoni 030 2290330
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Fax 030 2290616
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