Logo IZS
denominazione
 Centri di referenza » Centro di referenza nazionale per i rischi emergenti in sicurezza alimentare (D.M. 18.01.13) » ArsAlimentaria 
Ultimo aggiornamento: Wednesday 14 March 2018
ArsAlimentaria   versione testuale






Il sistema informativo nazionale "ArsAlimentaria" rappresenta un valido strumento operativo strategico del Centro di referenza oltre che una vetrina qualificata delle produzioni tradizionali del nostro paese.

Ars Alimentaria è un sistema a supporto e documentazione delle caratteristi-che di identità, qualità e sicurezza dei prodotti e degli alimenti italiani.
Nel sito è possibile reperire informazioni derivate dall'attività di studio dei prodotti e di monitoraggio e sorveglianza dei processi per documentare scientificamente le caratteristiche di qualità e salubrità degli alimenti .
Gli Istituti Zooprofilattici Sperimentali italiani rappresentano il punto di riferimento per l'alimentazione del sito al quale contribuiscono e partecipano le aziende di trasformazione, gli operatori economici, gli organismi di vigilanza.
Ars alimentaria è uno strumento di riferimento per gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) e per le Autorità Sanitarie che sono chiamate al raggiungimento di un obiettivo comune: la Sicurezza Alimentare Tale obiettivo viene raggiunto attraverso la condivisione di informazioni riguardanti le caratteristiche di identità e qualità dei prodotti (comprensive delle caratteristiche microbiologiche e nutrizionali.