Valutazione del rischio in sicurezza alimentare, manuale disponibile online

Valutazione del rischio in sicurezza alimentare, manuale disponibile online

 L’Ufficio 2 della DGOCTS del Ministero della Salute (Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti) comunica la pubblicazione del manuale “Valutazione del rischio in sicurezza alimentare“,

Il volume, per il suo approccio didattico e divulgativo, è adatto a chi intende avvicinarsi per la prima volta alla materia della valutazione del rischio in sicurezza alimentare. Vi si descrivono le conoscenze e le competenze necessarie per un’efficace valutazione e comunicazione del rischio, a partire dal corpo normativo e dallo scenario internazionale in cui queste sono inserite. Vengono inoltre indicati i percorsi formativi di base e i supporti economici per conseguirli. Il volume è un ottimo punto di partenza per approfondimenti specialistici e permette una facile comprensione generale dell’argomento e delle azioni che l’Italia e l’Unione Europea hanno in atto per fronteggiare, in modo coordinato ed efficace, le sfide sanitarie globali dei prossimi anni.