23 Luglio 2022

Centro di Referenza Nazionale per i Rischi emergenti in sicurezza alimentare la direzione passa al Dott. Guido Finazzi

Centro di Referenza Nazionale per i Rischi emergenti in sicurezza alimentare la direzione passa al Dott. Guido Finazzi Il Centro di Referenza Nazionale per i…


Leggi di più

Progetto FILIERBA: sviluppo e sostenibilità

Progetto FILIERBA: sviluppo e sostenibilità Filierba – Sviluppo di filiere zootecniche basate su foraggi polifiti per superare le difficoltà dei comparti carne e latte e…


Leggi di più

Prenotazione online delle prestazioni analitiche

Prenotazione online delle prestazioni analitiche L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Lombardia e dell’Emilia Romagna, ha attivato il servizio di prenotazione delle prestazioni analitiche. Questo servizio on-line,…


Leggi di più

30 Maggio 2022

Emergenze alimentari e One Health, simulazione e gestione presso IZSLER

Emergenze alimentari e One Health, simulazione e gestione presso IZSLER Il giorno 30 e 31 maggio 2022 si svolgerà presso la sede di IZSLER a…


Leggi di più

31 Marzo 2022

La resistenza agli antibiotici continua ad essere elevata per Salmonella e Campylobacter

La resistenza agli antibiotici continua ad essere elevata per Salmonella e Campylobacter Il rapporto pubblicato in questi giorni dal Centro europeo per la prevenzione e…


Leggi di più

2 Marzo 2022

L’antibiogramma: minima concentrazione inibente (MIC)

E’ disponibile un nuovo servizio dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna per quantificare la Minima Concentrazione Inibente (MIC), migliorare l’impiego del farmaco veterinario e…


Leggi di più

L’antibiogramma: minima concentrazione inibente (MIC)- Un nuovo servizio

E’ disponibile un nuovo servizio dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna per quantificare la Minima Concentrazione Inibente (MIC), migliorare l’impiego del farmaco veterinario e…


Leggi di più

17 Gennaio 2022

Workshop EFSA sulle nanoparticelle negli alimenti

L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha pubblicato nell’agosto 2021 la “Guidance on Technical Requirements for Regulation Food and Feed Product Applications per stabilire…


Leggi di più

Pubblicati i dati sulla situazione sanitaria e sui controlli effettuati nel 2020

Sono stati pubblicati nella apposita sezione alla voce Relazione Tecnica 2020 di dati relativi alla situazione sanitaria e ai piani di controllo degli alimenti nelle…


Leggi di più