ArsAlimentaria

Il sistema informativo nazionale “ArsAlimentaria” rappresenta un valido strumento operativo strategico del Centro di referenza oltre che una vetrina qualificata delle produzioni tradizionali del nostro paese.

Ars Alimentaria è un sistema a supporto e documentazione delle caratteristi-che di identità, qualità e sicurezza dei prodotti e degli alimenti italiani.
Nel sito è possibile reperire informazioni derivate dall’attività di studio dei prodotti e di monitoraggio e sorveglianza dei processi per documentare scientificamente le caratteristiche di qualità e salubrità degli alimenti .
Gli Istituti Zooprofilattici Sperimentali italiani rappresentano il punto di riferimento per l’alimentazione del sito al quale contribuiscono e partecipano le aziende di trasformazione, gli operatori economici, gli organismi di vigilanza.
Ars alimentaria è uno strumento di riferimento per gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) e per le Autorità Sanitarie che sono chiamate al raggiungimento di un obiettivo comune: la Sicurezza Alimentare Tale obiettivo viene raggiunto attraverso la condivisione di informazioni riguardanti le caratteristiche di identità e qualità dei prodotti (comprensive delle caratteristiche microbiologiche e nutrizionali.