Studio di prevalenza sulle principali malattie virali degli equini anche mediante l’utilizzo di metodiche innovative. Sperimentazione e sviluppo di un protocollo di sorveglianza della influenza equina e valutazione dei fattori di rischio associati all’insorgenza di focolai epidemici.

Responsabile scientifico: Autorino Dr. Gianluca

Data inizio: 30-04-2004

Data fine: 29-04-2007


Leggi di più

Monitoraggio dell’antibioticoresistenza in agenti zoonosici trasmessi da alimenti ed in batteri intestinali indicatori nelle produzioni primarie ed istituzione di un Sistema di Sorveglianza permanente sul territorio nazionale

Responsabile scientifico: Battisti Dr. Antonio

Data inizio: 30-04-2004

Data fine: 29-12-2006


Leggi di più

Valutazione microbiologica dei prodotti RTE (pronti al consumo) di origine vegetale ai fini della sicurezza alimentare.

Responsabile scientifico: Mioni Dr. Renzo

Data inizio: 30-04-2004

Data fine: 30-10-2005


Leggi di più

Ristorazione collettiva: razionalizzazione ed armonizzazione di procedure e metodi per la valutazione e verifica dell’autocontrollo.

Responsabile scientifico: Saccares Dr. Stefano

Data inizio: 30-04-2004

Data fine: 29-04-2006


Leggi di più

Messa a punto e validazione di metodiche analitiche per la ricerca di sostanze ad azione antibatterica nel miele

Responsabile scientifico: Mutinelli Dr. Franco

Data inizio: 09-04-2004

Data fine: 08-04-2006


Leggi di più

Utilizzo del latte di massa quale strumento diagnostico da utilizzare nell’ambito del controllo di alcune patologie infettive del bovino da riproduzione, con particolare riferimento alla rinotracheite infettiva bovina (IBR) e ad altri patogeni dell’apparato respiratorio (virus respiratorio sinciziale – RSBV)

Responsabile scientifico: Dr. NARDELLI STEFANO

Data inizio: 09-04-2004

Data fine: 08-10-2006


Leggi di più

Contaminanti ambientali con riferimento alla sicurezza e qualità dei prodottti della pesca e dell’acquacoltura

Responsabile scientifico: Bacchiocchi Dr. Isidoro

Data inizio: 02-04-2004

Data fine: 01-04-2006


Leggi di più

Strategie di impiego di colture starter di batteri lattici produttori di batteriocine nella fabbricazione di formaggi e salumi fermentati al fine di prevenire la diffusione di patogeni

Responsabile scientifico: Cenci Dr. Telemaco

Data inizio: 02-04-2004

Data fine: 01-04-2006


Leggi di più

Validazione di metodiche analitiche per la determinazione quantitativa di eventi di trasformazione di varietà di mais autorizzati nell’Unione Europea.

Responsabile scientifico: Ciabatti Dr.ssa Ilaria Maria

Data inizio: 01-04-2004

Data fine: 01-10-2007


Leggi di più

Colture organotipiche differenziate per lo sviluppo in vitro delle infezioni da virus ORF.

Responsabile scientifico: Guercio Dr.ssa Annalisa

Data inizio: 01-04-2004

Data fine: 31-03-2005


Leggi di più