Corso di formazione IZSLER: “Benessere degli animali al macello”

L’IZSLER organizza un percorso di formazione rivolto agli addetti alla macellazione delle carni bianche e delle carni rosse che fornisce informazioni utili per i responsabili del benessere degli impianti di macellazione.

I principali argomenti trattati sono:

  • comportamento animale, coscienza e sensibilità;
  • regolamento 1099/2009;
  • la figura del responsabile del benessere nel macello;
  • principi generali dello stordimento: meccanico, elettrico gassoso;
  • operazioni di macellazione di bovini, ovicaprini, suini ed equini;
  • operazioni di  macellazione di conigli ed avicoli.

Il corso è articolato in due fasi:

  • Parte teorica della durata di 7 ore presso la sede di Brescia il 04/04/2016;
  • Parte pratica della durata di 2 ore presso il macello sotto la supervisione di un veterinario asl abilitato.

Il corso è organizzato in un’unica giornata ed è richiesta una partecipazione pari al 100% della durata dell’evento.
Le iscrizioni sono aperte fino al 31.3.2016.

Per le modalità di iscrizione e fruizione del corso si rimanda al documento allegato.